今天是:
天气:
关于公布《第二届南平市工艺美术名艺人评分细则》的通告


发布时间:2017-12-29 发布机构:南平市经信委 来源: 【字体:

  

   《第二届南平市工艺美术名艺人评分细则》经第二届工艺美术名艺人评审领导小组成员单位联席会议研究通过,现予公布。申报者可对照评分细则,提供补充相关有效材料(补充材料必须在2017年11月30日前获得,原件复印件需经县(市、区)经信主管部门审核盖章并签字确认),报送至第二届工艺美术名艺人评审办公室。补充材料受理时间为2017年12月29日-2018年1月13日,逾期不予受理。

   联系地址:南平市经信委市政府大楼九层
   联系人:高蓉
   联系电话:8841307

   附件:《第二届南平市工艺美术名艺人评分细则》

 

  

  南平市经济和信息化委员会
2017年12月29日

 


附件

  第二届南平市工艺美术名艺人评分细则

  
    根据首届南平市工艺美术名艺人、南平市首届工艺美术大师评分细则,并结合实际,制定本届评分细则。
    一、业绩资历综合分:85分
   (一)专业技术职称、专业荣誉称号:12分(单选,取单项最高分)
    1.福建省非物质文化遗产项目代表性传承人、高级工艺美术师12分;
    2.南平市非物质文化遗产项目代表性传承人、社会化评审工艺美术师(中级职称)、工艺美术类国家一级职业资格10分;
    3.县(市、区)级非物质文化遗产项目代表性传承人、工艺美术类国家二级职业资格8分。
   (二)奖项计分标准:20分
    1.中国文联“山花奖”(民间工艺类)、全国美展、省工艺美术“争艳杯”大赛:金奖10分,银奖8分,铜奖6分,优秀奖5分;
    2.中国工艺美术协会、学会、中国文联、中国美术家协会工艺美术类综合展:金奖9分,银奖7分,铜奖6分,优秀奖5分;
    3.全国工艺美术单项展(金奖7分,银奖5分,铜奖4分,优秀奖3分);
    4.省级工艺美术综合展(单项展)、南平市工艺美术精品及优秀作品展(金奖6分,银奖4分,铜奖3分,优秀奖2分);
    5.其他(金奖5分,银奖3分,铜奖2分,优秀奖1分)。
    备注:每位申报者取单项最高奖为基本分;另取其他两项最高得分之和的50%,计入奖项总分。均取第一作者计分,同一作品多次获奖的,按最高奖项计分一次,不重复计分;入围、入选以优秀奖计分。
   (三)论文、专利:6分
   1.论文(一篇得2分,每增加1篇得1分,最高不超过4分);
   2.专利(一项专利得2分,每增加一项加1分,最高不超过4分);
  备注:均取第一作者计分,同一论文按最高得分计分一次,不重复计分;论文需有刊号(CN/CN(Q))才计分。两项累加最高分不超过6分。
  (四)馆藏作品计分标准:8分
   1.作品被福建省博物馆、福建省美术馆、福建省艺术馆、福建省非物质文化遗产博览苑、福建省工艺美术珍品馆收藏,一件3分,每增加一件加1分,最高不超过5分;
   2.被设区市博物馆收藏,一件2分,最高不超过3分。
   3.被设区市级以上其它工艺美术类组织收藏1分,每增加一件加0.5分,最高不超过2分。
  (五)作品拍卖成果:5分
   在专业拍卖公司举办的拍卖会上,拍卖成功1件3分,两件以上5分,最高不超过5分。
  (六)带徒授艺计分标准:5分
   带徒3人得3分,每增加一人加0.5分,最高不超过5分,带徒人数不足3人不得分。
   (七)荣誉称号计分标准:14分
   1.省部级综合性荣誉一个5分、设区市政府有关部门授予与工艺美术行业相关的荣誉称号一个4分,设区市政府授予综合性荣誉一个3分,县(市、区)政府有关部门授予与工艺美术行业相关的荣誉称号一个2分,每增加一个加1分,最高不超过8分;
   2.专业协会授予与工艺美术行业相关的荣誉称号(省级以上)2分,每增加一个加0.5分,最高不超过4分;
   3.科技进步奖、名牌产品、著名商标2分,最高不超过,2分;
   (八)从艺年限计分标准:15分
   从艺年限(满10年得基础分5分,每增1年加0.5分,最高不超过15分)。
    二、评委对申报者行业贡献评分:15分
    评委对申报者的行业贡献、艺德修养进行评价,最低不低于10分,去掉一个最高分和一个最低分后,取其平均分计入总分。
总分为业绩资历综合分与评委评分之和。
   本评分细则由第二届工艺美术名艺人评审办公室(简称评审办)负责解释。

分享到:

上一篇:南平市经济和信息化委员会关于第三批南平市市属企业副高职称人员 享受市政府津贴推荐人员名单的公示

下一篇:关于拟授予2017年南平市传统工艺美术企业特色产品示范基地的公示