今天是:
天气:
南平市经信委开展2017年度民爆物品行业“双随机”监督检查


发布时间:2018-01-02 15:05 发布机构:南平市经信委 来源: 【字体:

  

    我委按照市政府“双随机”监督检查工作部署和本委“双随机”工作细则等要求,随机抽取行政执法人员和民爆物品企业名单,严格依据权责清单,实施安全生产、产品质量、安全管理培训等事项的行政监督检查。2017年12月20日-24日,执法人员分别到福建省闽联民用爆炸品有限公司延平分公司、光泽分公司、武夷山分公司生产经营现场,通过查看企业档案材料、抽考相关岗位人员、质询管理人员,以及核查企业安全生产管理现状等方式,对企业安全生产相关制度落实情况、从业人员资质条件、安全管理水平、民爆物品存储设施完备程度等方面进行监督检查。检查过程中发现上述企业安全生产负责人、安全生产管理机构负责人和专职安全员等从业人员存在学历不足的问题,已要求企业相关从业人员参加行业专业培训。下一步,我委将继续对全市民爆物品生产、销售企业开展定期“双随机”监督检查,督促相关企业依法依规落实安全生产主体责任。

分享到:

上一篇:我市2个园区被列入省级循环经济示范园区

下一篇:市经信委开展2017年度信息类“双随机”抽查工作