今天是:
天气:
市经信委开展2018年全市经信系统“安全生产月”活动


发布时间:2018-06-08 16:52 发布机构:南平市经信委 来源:南平市经信委 【字体:

  

日前,市经信委开展以“生命至上、安全发展”为主题的2018年“安全生产月”活动。一是广泛组织动员。积极组织企业职工参与全国及省、市“安全生产月”活动组委会办公室组织的系列网络安全生产月宣教活动,在公共场合张贴“安全生产月活动宣传标语”,弘扬安全文化,普及安全知识。二是开展主题宣传。深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要思想,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,党中央、国务院及省委省政府关于安全生产工作的决策部署等。三是开展对口宣讲。深入所监管行业领域企业推动企业切实做好安全主体责任,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。四是开展应急演练。督促指导所监管行业企业开展安全生产应急演练,将演练活动与加强从业人员的安全知识教育相结合,提高防灾避害和自救互救能力。

分享到:

上一篇:1-5月我市技改投资增幅列全省第2位 

下一篇:我市建立企业“白名单”库