今天是:
天气:
关于印发《福建省超能耗限额清洁生产审核实施细则》的通知
闽经信政法〔2018〕134号

发布时间:2018-06-29 16:15 发布机构:南平市经信委 来源:福建省经信委环资处 【字体:

  

各设区市经信委(经信局),平潭综合实验区经发局:

    为促进清洁生产,规范清洁生产审核行为,为推动高质量发展,我委根据《中华人民共和国清洁生产促进法》《清洁生产审核办法》(国家发展和改革委员会、环境保护部令第38号)、《清洁生产审核评估与验收指南》,制定了《福建省超能耗限额清洁生产审核实施细则》,现印发给你们,请遵照执行。同时提出以下工作要求:

    一、各级经信主管部门严格按照本细则组织实施,不得增加审批环节,按照“谁组织谁付费,谁委托谁付费”原则,切实减轻企业负担。

    二、至2020年,对我省重点用能单位和从事生产、服务活动的单位分行业实施超能耗限额清洁生产审核,具体实施计划分年度制订。

    三、各级经信主管部门要高度重视,加强人员队伍培训,明确市、县两级工作分工,把超能耗限额清洁生产审核作为落实能耗总量和强度“双控”目标责任的重要抓手,督促重点用能单位不断提高能源利用效率,为我省实现高质量发展腾出绿色发展空间。

 

  

  

                                                                                                      福建省经济和信息化委员会

                                                                                                              2018年6月20日 

 

  

  (此件主动公开)

  

  福建省超能耗限额清洁生产审核实施细则

分享到:

上一篇:印发《关于加快推进天然气利用的实施意见》的通知

下一篇:福建省人民政府办公厅关于印发新一轮促进工业和信息化 龙头企业改造升级行动计划(2018-2020年)的通知