今天是:
天气:
福建南平太阳电缆股份有限公司简介


发布时间:2018-07-02 10:20 发布机构:南平市经信委 来源:南平市经信委 【字体:

  

福建南平太阳电缆股份有限公司创建于1958年,座落在世界自然、文化双遗产武夷山麓的福建省南平市,从事电线电缆研究、制造已有五十多年历史,于2009年10月21日在中国A股市场成功上市,股票代码:002300。公司建有超高压电缆生产基地、南平太阳电缆城、上杭太阳铜业公司、包头太阳满都拉电缆有限公司,四大生产基地,年生产各种电线电缆120万公里,产值达100亿元,是福建及东南地区产品型号规格最全,生产规模最大的电线电缆制造企业。

公司始终秉承创新意识和质量意识,勇树行业标杆,多次进行技术引进和技术改造。从德国、美国、芬兰、日本、奥地利等国引进拉丝、绞线、挤塑、成缆生产线及检测设备,使公司的工艺装备、主导产品等方面均达到国内先进水平。公司注册商标“太阳”牌被认定为中国驰名商标,“太阳”牌系列产品由中国人民保险公司承保。

公司产品涵盖500KV及以下交联聚乙烯绝缘电缆(含阻燃、耐火、无卤低烟、耐水树);全塑电力电缆(含阻燃、耐火);辐照电线电缆;架空绝缘电缆等;特种架空导线;钢芯铝绞线;计算机电缆;B、R系列塑料线;汽车线;控制电缆;射频电缆;通用橡套电缆;矿用电缆;船用电缆;机车电缆;核电站电缆;风力电缆;不可重接电源插头线;环保电线电缆(含无卤低烟、阻燃、耐火)、硅橡胶绝缘电缆等。具备为国内外各项工程全方位的配套能力。太阳电缆是国家电网、南方电网、内蒙古电力集团、人民大会堂、北京奥运工程、广州亚运工程、杭州湾跨海大桥、长江三峡向家坝水电站、鞍钢集团、福州地铁、厦门地铁、深圳地铁、南昌地铁、郑州地铁、南宁地铁、天津地铁、福厦高铁、广州白云国际机场、京台高速、海峡国际会展中心等国家大型重点项目的供应商,产品出口到美国、日本、新加坡、也门、阿联酋等国家。

太阳电缆先后获得福建省政府质量奖、南平市政府质量奖、中国电线电缆行业竞争力十强等荣誉。作为全国质量管理优秀企业、高新技术企业、全国首批520家“重合同守信用”企业、AAA级信用企业,本着“品牌第一、顾客至上、城市取信、和谐发展”的经营理念,太阳电缆愿与海内外客商精诚合作,共展宏图。

分享到:

上一篇:福建南平南孚电池有限公司 

下一篇:福建南纺有限责任公司