今天是:
天气:
南平市经济和信息化委员会 南平市财政局关于印发
2018年信息消费专项项目申报指南的通知

南经信信息〔2018〕305号

发布时间:2018-11-07 10:59 发布机构:南平市经信委 来源:南平市经信委 【字体:

各县(市、区)经济和信息化局(经济信息和商务局):

    根据省经信委、财政厅《关于下达2017年福建省工业和信息化发展专项转移支付资金安排计划的通知》(闽经信计财〔2017〕133号、闽财企指〔2017〕10号)、《关于下达2018年省工业和信息化专项转移支付资金的通知》(闽财企指〔2018〕14号)文件要求,现将2018年信息消费专项项目申报有关事项通知如下:

    一、申报条件

   (一)申报企业或其上级公司具有国家工业和信息化部颁发的基础通信业务经营许可证或者从事建设、管理、经营、维护广播电视传输业务的公司。

   (二)申报企业需在2018年8月1日前完成示范村建设并投入使用。

    二、支持重点与标准

    鼓励企业按照《福建省经济和信息化委员会关于2016年数字家庭示范村项目有关事项的通知》(闽经信信息〔2016〕341号)确定的《数字家庭示范村建设方案》建设数字家庭示范村,重点建设《南平市经济和信息化委员会关于做好2017年数字家庭示范村建设工作的通知》(南经信信息〔2017〕388号)文件中拟建的28个数字家庭示范村,按项目信息化相关软硬件投资额(具体比例视全市项目申报情况而定)给予补助。

    三、申报材料

   (一)2018年南平市信息消费专项资金项目申请表(附件);

   (二)申报单位的营业执照复印件或法人证书复印件;

   (三)数字家庭示范村建设合同和实施方案;

   (四)申报单位建设投资决算报告;

   (五)竣工验收报告(含建设及应用内容、建设投资情况、投资费用明细表等,由村委会签字、盖章确认;涉及居民个人使用的,须提供用户签字确认单)。

   (六)2015年以来获得过省级及以上财政资金支持的企业,应提供本次申报项目与已获支持项目不属于相同或者拆分项目的情况说明,并出具情况属实的承诺函。

    四、申报程序和材料要求

   (一)申报程序

    1.项目申报单位自行登录南平市经济和信息化委员会官网(www.npjm.gov.cn)通知公告栏下载申报所需表格电子版。县(市、区)所属企业向所在地县级经信、财政部门提出申请。市本级产业组团内企业向组团管委会经信部门提出申请。项目申报单位要对申报材料的真实性、合规性、完整性负责。

    2.县级经信、财政部门应对企业提交的资金申请报告和相关附件进行认真审查,提出明确审核意见,于11月14日前正式行文上报市经信委、财政局。逾期不予受理。

    3.县(市、区)所属企业项目申报纸质材料经县级经信部门审核把关后,项目申报单位于11月14日前将申报材料电子版通过省经信委惠企政策项目管理系统(www.fjetc.gov.cn/hqxm)提交给所在地县级经信部门,电子版应与纸质材料一致。县级经信部门须通过省经信委惠企政策项目管理系统对项目申报进行申报时间配置并对申报材料进行初审。市本级产业组团内企业申报纸质材料经组团管委会审核把关后,于11月14日前将申报材料电子版通过省经信委惠企政策项目管理系统直接提交给市经信委。逾期管理系统将自动关闭,不再受理。惠企政策项目管理系统的操作手册可在惠企系统网站下载。

    4.市经信委对申报材料进行初审后,选聘技术、财务等方面的专家组成专家组对申报项目进行评审、论证,并提出评审意见。市经信委会同市财政局依据专家组的评审意见,结合当年专项资金总额、申报指南确定的年度扶持重点、项目申报总体情况、企业发展总体情况等,在相应条款规定的限额内确定具体扶持金额,提出项目和资金支持计划,拟补助的项目按程序报批后向社会进行为期7天的公示。公示期满后,市经信委、市财政局将公示无异议的项目和资金支持计划,行文通知申报单位,并按照国库管理的有关规定,将资金拨付至申报单位。

   (二)材料要求

    纸质申报材料应有材料目录,并装订成册,在封面注明所申报专项名称、申报单位、项目名称、公司地址、联系人、联系手机、传真、申报时间等。申报材料应加盖骑缝章,所附资料为复印件的,应加盖项目申报单位印章,确保与原件一致。纸质材料一式四份(市经信委三份、市财政局一份)。

    三、其他事项

    1.严格执行专项资金比对排重规定,对已经获得国家有关部门或省级财政资金补助的项目原则上不重复安排(国家有关部门要求配套支持的项目和省政府文件有规定的项目除外);同一企业同一年度内不重复享受省级财政资金补助;已享受福建省企业技术改造基金政策的企业不再享受省级财政资金补助。

    2.南平市经信委、财政局将加强资金的追踪问效,对资金使用情况检查,主要检查资金使用情况、资金实施产生的经济效益、社会效益等方面内容。

    3.资金使用单位要严格执行国家有关财经政策和财务制度,加强资金管理和核算,妥善保存有关原始票据及凭证备查。专项资金必须专款专用,任何单位不得以任何理由、任何形式截留挪用。对违反规定的,依照国家有关规定进行处理。

    4.对已通过评审拟予以资金补助的项目,由南平市经信委招投标中标的会计事务所对项目进行专项审计。

    联系人 : 市经信委信息化推进科 高蓉

    联系方式:8841307,电子邮箱:npxxhtjk@163.com

    附件:2018年南平市信息消费专项资金项目申请表

 

 

 

                                                                     南平市经济和信息化委员会     南平市财政局

                                                                                                      2018年11月7日

 

 

(此件主动公开)

 

 

 

分享到:

上一篇:南平市经济和信息化委员会关于切实做好今冬明春安全生产工作的通知

下一篇:关于2018年度工程系列职称评审预审情况通报和及时缴费的通知