今天是:
天气:
南平市物流协会成立大会暨第一次会员大会在我市成功举办

发布时间:2018-12-21 11:10 发布机构:南平市经信委 来源:南平市经信委 【字体:

  

12月19日,南平市物流协会成立大会暨第一次会员大会在南平成功举办。大会推举福建省易恒物流有限公司董事总经理金忠为第一届理事会会长,并选举出南平市物流协会第一届理事会、监事会成员。

会上,全体物流协会会员单位审议并投票通过了《南平市物流协会章程》、《南平市物流协会会费收取标准和使用管理办法》。大会还举办了南平市第一届物流行业交流研讨会,并邀请了省物流协会常务理事周万森教授为现场的物流企业演讲,为我市物流企业在城乡融合发展大环境下提出新思想、新方向。同时,本次大会还开展了物流行业专场政银企对接活动,南平市物流协会及我市多家物流企业现场与中国建设银行南平分行、中国人民财产保险股份有限公司南平分公司等金融机构签订战略合作协议,为我市物流行业的发展打下坚实的基础。

现代物流业作为现代服务业的重要组成部分,是推动整个经济发展的加速器。加快发展现代物流业,对于降低社会流通成本、转变经济发展方式、提高经济运行质量和效益、增强综合服务功能、缩小与发达城市的差距,都具有十分重要的意义。“十三五”以来,随着我市交通基础设施日趋完善,发展环境不断优化,我市物流业整体呈稳定较快增长态势。南平市市委、市政府对物流产业发展高度重视,成立了南平市现代物流业发展领导小组,出台了扶持我市物流行业发展政策和措施,设立了1000万元市级物流业发展专项资金。去年共下达21家物流企业专项扶持资金642.7万元。我市物流协会的成立既响应了国务院对于物流行业发展的相关指导意见,又为我市广大物流企业提供了行业协调与引导,促进行业健康快速发展,更适应了我市经济的发展需要。

南平市物流行业协会的成立,标志着南平市物流业已揭开了崭新的一页,步入了一个新的发展阶段,必将对区域经济的健康快速发展起到积极的推动作用。

  
  
  
  

分享到:

上一篇:我市四个项目入选2018年第二批福建省级智能制造重点项目库

下一篇:我市成功举办南平市工业互联网推进会暨企业上云对接活动