今天是:
天气:
我市动员部署2019年春运工作

发布时间:2019-01-08 08:03 发布机构:南平市工信局 来源:南平市工信局 【字体:

  

1月7日,在收听收看全国、全省春运电视电话会议后,我市紧接着召开全市春运工作会议。副市长、市春运工作领导小组组长梁廉荣在会上作春运工作动员和部署,要求确保春运安全平稳有序。

2019年的春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。会议指出,今年春运期间,可能出现大雾、冰冻、雨雪等恶劣天气,自驾出行增多,春运工作管理仍面临复杂的环境。

会议要求,一要强化组织领导。完善春运工作机制,加强部门联动,科学组织运力调配,统筹保障重点物资运输,持续加强非洲猪瘟防控;二要强化安全监管。切实落实安全生产责任制,切实强化安全源头管控,切实强化重点和薄弱环节的安全管理,全面排查各类安全隐患,确保不留隐患和死角;三要强化应急保障。完善应急预案,采取有效措施应对恶劣天气,及时妥善处置突发事件;四要提升服务质量。做好精准信息服务,打造温馨出行环境,结合“扫黑除恶”专项行动,严厉打击“拉客”、“宰客”、“倒客”、“黑的”、欺行霸市等非法行为,及时查处借春运之机乱涨价、乱收费等违法行为;五要强化宣传引导。及时做好信息公开,主动接受社会监督,及时回应群众关切的问题,注重正面宣传引导,弘扬社会正能量。

分享到:

上一篇:市工信局黄拔荣局长带队开展全市工业和信息化重点企业调研

下一篇:市工业和信息化局挂牌成立